Reportajes >

¡EL INVIERNO SE DISFRUTA CON CHOCOLATE!

4 TIPS PARA PREPARAR CHOCOLATE EN CASA

/ Fotografías: Archivo

El chocolate siempre ha sido un cálido regalo para disfrutar en compañía. Gracias a la marca de chocolates italianos, Caravella, ahora existe un chocolate para derretir en casa y que con tan sólo con unos segundos en el microondas podrás disfrutar de ese exquisito sabor, bañando distintas preparaciones y en la comodidad del hogar.

Para todos los  fanáticos de los postres, Master Martini, la empresa italiana con 10 años de historia en Chile trae dos recetas a base de sus cuatro variedades de chocolate Caravella: chocolate de leche, semi amargo, dark y blanco. Cuatro variedades con infinidad de sabores que te dejarán como un verdadero chef y repostero.

Aquí te dejamos 4 tips para derretir chocolate Caravella en casa:

  • Incorporar los discos de Caravella en un bowl termorresistente ya sea de vidrio o de plástico
  • La potencia del microondas debe estar a temperatura media o media alta (nunca alta)
  • Controla el proceso cada 30 segundos revolviendo para que todos los discos puedan derretirse y evitar que se quemen
  • ¡Y ya tienes listo tu Caravella para disfrutar y bañar todos los productos que quieras (frutas, marshmallows, galletas, panqueques, tortas y otros)!

Por su parte, sorprende con distintas preparaciones con esta exquisita preparación elaboradas a base de chocolate italiano de manera casera y fácil.  Dos propuestas que te harán lucir como un chef profesional:

 

TRILOGIA DE CARAVELLA CIOCCOLATO

 

INGEDIENTES:

  • 100 g de chocolate Caravella Semi Amargo
  • 100 g de chocolate Caravella de Leche
  • 100 g de chocolate Caravella Blanco
  • 600 ml de crema para montar
  • 8 hojas de gelatina colapez

 

PASO A PASO:

Hidrata las hojas de gelatina en agua fría durante 4 minutos, luego llevar a calentar 100 cc de crema a microondas junto con el chocolate semi amargo, mezcla hasta que se integre bien y quede lisa. Se añaden 2 hojas y media de gelatina bien hidratada a la preparación caliente y se revuelve. Repetimos esta operación exactamente igual con los otros dos tipos de chocolate. Se dejan reposar las mezclas unos minutos para que se enfríen un poco.

Terminado esto batir los 100 gramos de crema a semi punto chantilly, incorporar con movimientos envolventes a la mezcla anteriormente mencionada.

Para montar llenamos copas o vasos por capas partiendo por chocolate semi amargo dando un golpe de frío en refrigeración para que estabilice, luego el siguiente sabor hasta terminar con los tres chocolates. Por último llevar a refrigerar y decorar con frutillas o frambuesas a elección.

¡Delicioso!

 

COPAS DE CHOCOLATE CON BERRIES 

INGREDIENTES:

  • 4 globos
  • 500 gr Crema para batir
  • Cacao en polvo
  • 500 gr Cobertura chocolate Caravella dark
  • Frutillas c/n
  • Moras c/n
  • Arándanos c/n
  • Menta Fresca c/n

 

El primer paso es inflar los globos al tamaño según la imagen, luego fundir el chocolate en microondas y con la ayuda de una manga o cornet formar una base de chocolate en el tapete antiadherente. Terminado esto, debes sumergir cada globo en el chocolate, previamente fundido y posarlo en cada base, una vez cristalizado el chocolate, pinchar los globos y retirar.

Por otro lado batir crema a punto chantilly añadir a las bases de chocolate espolvorear cacao en polvo y decorar con las frutas y hoja de menta fresca.

¡Fácil y delicioso!

Para más información de productos y recetas visita las redes sociales en @Caravella.Cioccolato

 

 

 

 

 

Temas relacionados