Tiempos de Celebración
Disfruta con elegancia
Por: / Fotografías: * 28 Diciembre, 2019
Un sutil juego de combinaciones, en donde lo que se busca es generar elegancia y sobriedad con la mezcla justa y equilibrada de colores, objetos y luces, marcarán la pauta decorativa navideña que se impondrá este 2019, en donde la magia y la reflexión no pueden estar ausentes.
La Navidad es una época perfecta para compartir las tradiciones en familia y transmitir la importancia de dar y recibir amor, de ser solidarios y de disfrutar de las pequeñas cosas de la vida. Por ello, es importante generar espacios que sean propicios para crear este clima de magia y armonía en el hogar. De ahí, que preocuparnos de detalles y la combinación de elementos como adornos, luz y decoración, sea un punto importante a considerar para generar emociones y sentimientos.
“Este año la tendencia viene cargada al uso de blancos y dorados, tonalidades que simulan la nieve que cae durante el invierno en países del hemisferio norte, característica de esta fecha en esa latitud. Pero para el hemisferio sur, es una tonalidad que se relaciona con naturalidad y pureza”, comenta Antonella Mazzolá, dueña de Florería Belfiore.
El blanco y dorado es una propuesta que a su vez se asocia a un concepto más bien minimalista, que permite una puesta en escena limpia, sin grandes distractores. Nos lleva a enfocarnos en los elementos esenciales y centrales con los que buscamos vestir nuestra mesa.
“Las texturas y transparencias de los elementos que se utilicen también son un importante aporte decorativo, como es el caso de cristales y acrílicos, que logran crear fantásticos efectos de luminosidad”, tal como lo señala la diseñadora Verónica Barroso.
El brillo justo, entregado por una iluminación que equilibre los juegos de luz y sombra, da ese toque final para que tu mesa refleje la elegancia y sobriedad que propone la tendencia de este fin de año.
PIÑAS NAVIDEÑAS
Ingredientes para: ocho porciones.
- 1 queso Philadelphia a temperatura ambiente.
- 350 grs. almendras saladas.
- 2 pimentones rojos.
- 1 cucharada mantequilla.
- Sal y pimienta.
- 2 cucharadas de azúcar rubia.
- Ramitas de romero para decorar.
- Galletas para acompañar.
Pelar y cortar en julianas chicas los pimientos, dorar en mantequilla, luego agregar el azúcar, retirar del fuego y una vez que estén fríos mezclar con el queso. Separar en dos la mezcla y con las manos dar la forma de piña, cubrir con alusa foil y guardar en el refrigerador por una hora. Retirar y disponer las almendras para simular piñas, servir decorando con el romero y galletitas.
BROCHETAS DE VERDURAS LAMINADAS
Ingredientes para: dos a tres porciones.
- 1 zanahoria.
- 1 berenjena.
- 1 zapallo italiano.
- 1 papa.
- 1 cucharadita de Curry.
- Pizca de tomillo seco.
Elegir de tamaño muy parejo todas las verduras. Sin pelar, laminar muy delgadas y llevar al wok con bastante aceite de oliva, sal, pimienta, curry y tomillo. Cocinar 5 minutos para luego armar las brochetas alternando las verduras y servir.
ROJOS Y VERDES, IDENTIDAD NAVIDEÑA
Estos colores son infaltables en esta época. Juntos o combinados, simbolizan la que para muchos es una de las fechas más esperadas del año. “La clave para este 2019 estará enfocada en la manera en que jugamos y graduamos las combinaciones de los diferentes elementos que incorporaremos a nuestra mesa”, explica Antonella Mazzolá.
“Si bien los rojos y verdes son tonalidades propias de la Navidad, la apuesta para este 2019 es una combinación que nuevamente emule un concepto más bien minimalista, sin sobrecarga de accesorios”, complementa Verónica Barroso.
Los arreglos florales se convierten en un punto protagónico. Pasan a concentrar en un solo foco visual lo que cada una de estas tonalidades simboliza: el verde vinculado a la naturalidad que especies como el pino aporta, y el rojo reflejando el amor y la pasión. Estos son los sentimientos que marcan a las diferentes tradiciones con las que se celebra esta festividad en el mundo.
Si bien en cada temporada podemos hablar de ciertas tendencias que se imponen, lo concreto es que finalmente tú eliges aquella que mejor te defina, haciendo obviamente hincapié en el verdadero sentido de Nochebuena y Navidad.
RIBS CON SALSA DE ZARZAPARRILLAS
Ingredientes:
- 1 paquete de Curacaribs.
- 1 paquete de zarzaparrillas.
- Azúcar rubia.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- Jugo de arándanos fresco.
- 9 espárragos.
Llevar a una ollita las zarzaparrillas (dejar algunas de adorno), con el azúcar y la mantequilla, cocinar un par de minutos. Separar en dos, llevar una mitad a la juguera para preparar una salsa y de la segunda mitad conservar los frutos enteros. Las Curacaribs prepararlas según las instrucciones del envase y luego bañarlas con la salsa y adornar con los frutos, presentarla sobre los espárragos.