
PREPARACIONES DELICIOSAS Y FÁCILES
LAS RECETAS DE LA CAMI
Por: Camila Rivera - Monserrat Torres / Fotografías: Camila Rivera * 9 Agosto, 2019
PUMPKIN PIE
Ingredientes:
- 3 tazas de harina de avena
- 4 cdas de aceite de oliva/canola/coco
- 1 cdta de bicarbonato/polvos de hornear · 30 gotas de stevia
- 1 taza de agua caliente
- 400 gr cubos de zapallo
- 1 taza de endulzante o 60 gotas de stevia · 2 cdtas de vainilla
- 1/2 cdta de clavo de olor
- 1/2 cdta de jengibre
- 1/2 cdta de canela
- 1/2 taza de leche descremada/vegetal
- 2 huevos
Masa:
- Mezclar en un bowl la harina de avena, las cucharaditas de aceite de oliva/canola/coco, la cucharadita de bicarbonato/polvos de hornear y 30 gotas de stevia. Vertir el agua caliente poco a poco, según necesidad. Revolver todos los ingredientes y formar masa.
- Estirar la masa sobre papel mantequilla con un uslero y poner en el molde.
- Hornear por 15 minutos a 180°C.
Relleno:
- Disolver en una olla los cubos de zapallo natural sin agua. Esperar a que se derrita. (Esto puede ser reemplazado por 2 tazas de zapallo licuado muy líquido).
- Mezclar en un bowl el zapallo, la taza de endulzante/azúcar de panela/60 gotas de stevia, la vainilla, el clavo de olor, el jengibre, la canela, la leche descremada/vegetal y los 2 huevos.
- Revolver todo y poner sobre la masa. Hornear por 35 minutos a 200°C o hasta que cuaje por completo.
- * Decorar con nueces molidas, láminas de coco y semillas de zapallo
MUFFINS DE CHOCOLATE (SIN AZÚCAR)
Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de harina integral o avena
- 2 cdtas de bicarbonato
- 2 cdtas de polvos de hornear
- 1 taza de cacao amargo en polvo
- 3 huevos
- 1 1/2 taza de leche descremada
- 80 gotas de endulzante líquido
- 2 cdtas de vainilla
- 1/2 taza de aceite de oliva
Preparación:
- Mezclar en un bowl la harina integral o de avena, las cucharaditas de bicarbonato, las cucharaditas de polvos de hornear y el cacao amargo en polvo.
- Mezclar en un segungo bowl los huevos, la leche descremada, el endulzante líquido, la escencia de vainilla y el aceite oliva.
- Unificar las mezclas en un solo recipiente y revolver. Agregar opcionalmente chips de chocolate sin azúcar. Pre calentar el horno a 180°C.
- Engrasar molde para cupcakes y verter mezcla.
- Agregar más chips de chocolate encima y dejar hornear por 20 minutos a 180°C.
- * Verificar cocción con un palito.