
SABORES DE INVIERNO
CON TRAMONTINA
Por: Beatriz Salazar F. / Fotografías: Felipe Reyes * 3 Junio, 2019
Sentir el olor del pan cuando está recién salido del horno es una de las grandes tentaciones de la vida, y si la preparación es una exquisita Fugazza italiana más aún, como la que nos enseña a preparar el Chef Jorge Ruiz, con los novedosos y versátiles moldes de la línea Bakery de Tramontina.
Producción: Mariano Abrilot – Verónica Barroso.

Chef Jorge Ruiz. Set Bakery en acero inoxidable Tramontina, disponible en www.tramontinastore.cl
FUGAZZA
Ingredientes:
- 1⁄4 taza de leche líquida tibia
- 10 g de levadura instantánea
- 1 cucharadita de azúcar granulada
- 1 cucharada de harina + 1 1⁄4 taza de harina · 1 1⁄2 taza de sémola de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 130 ml de agua tibia
- 1 1⁄2 cebolla cortada en pluma
- Orégano y romero a gusto
Preparación
- Vierte en un recipiente leche líquida tibia con la levadura y remueve hasta unir, agrega azúcar y la cucharada de harina y mezcla hasta homogeneizar. Cubre y reposa durante 15 minutos hasta que la preparación aumente al triple su volumen.
- Luego, agrega la sémola con la otra parte de harina, la sal y el aceite de oliva. Vierte el agua tibia y comienza a amasar hasta obtener una masa compacta de textura blanda y lisa. Estira sobre el molde Tramontina dejando un grosor de 03 a 05 mm. Reposa nuevamente durante 15 minutos hasta aumentar su volumen.
- Mientras, saltea la cebolla en un sartén con un toque de aceite, una vez lista, acomódala sobre la masa, agrégale orégano y romero a gusto, lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos aproximadamente hasta cocer la masa completamente y que la cebolla se vea dorada. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar.