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SABORES DE INVIERNO

CON TRAMONTINA

/ Fotografías: Felipe Reyes

Sentir el olor del pan cuando está recién salido del horno es una de las grandes tentaciones de la vida, y si la preparación es una exquisita Fugazza italiana más aún, como la que nos enseña a preparar el Chef Jorge Ruiz, con los novedosos y versátiles moldes de la línea Bakery de Tramontina.

Producción: Mariano Abrilot – Verónica Barroso.

 

Chef Jorge Ruiz. Set Bakery en acero inoxidable Tramontina, disponible en www.tramontinastore.cl

FUGAZZA

Ingredientes:

  • 1⁄4 taza de leche líquida tibia
  • 10 g de levadura instantánea
  •  1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1 cucharada de harina + 1 1⁄4 taza de harina · 1 1⁄2 taza de sémola de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 130 ml de agua tibia
  • 1 1⁄2 cebolla cortada en pluma
  • Orégano y romero a gusto

Preparación

  1. Vierte en un recipiente leche líquida tibia con la levadura y remueve hasta unir, agrega azúcar y la cucharada de harina y mezcla hasta homogeneizar. Cubre y reposa durante 15 minutos hasta que la preparación aumente al triple su volumen.
  2. Luego, agrega la sémola con la otra parte de harina, la sal y el aceite de oliva. Vierte el agua tibia y comienza a amasar hasta obtener una masa compacta de textura blanda y lisa. Estira sobre el molde Tramontina dejando un grosor de 03 a 05 mm. Reposa nuevamente durante 15 minutos hasta aumentar su volumen.
  3. Mientras, saltea la cebolla en un sartén con un toque de aceite, una vez lista, acomódala sobre la masa, agrégale orégano y romero a gusto, lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos aproximadamente hasta cocer la masa completamente y que la cebolla se vea dorada. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar.

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