Panoramas >

PREPARACIONES DELICIOSAS Y FÁCILES

LAS RECETAS DE LA CAMI

/ Fotografías: Camila Rivera

PUMPKIN PIE

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina de avena
  • 4 cdas de aceite de oliva/canola/coco
  • 1 cdta de bicarbonato/polvos de hornear · 30 gotas de stevia
  • 1 taza de agua caliente
  • 400 gr cubos de zapallo
  • 1 taza de endulzante o 60 gotas de stevia · 2 cdtas de vainilla
  • 1/2 cdta de clavo de olor
  • 1/2 cdta de jengibre
  • 1/2 cdta de canela
  • 1/2 taza de leche descremada/vegetal
  • 2 huevos

Masa:

  1. Mezclar en un bowl la harina de avena, las cucharaditas de aceite de oliva/canola/coco, la cucharadita de bicarbonato/polvos de hornear y 30 gotas de stevia. Vertir el agua caliente poco a poco, según necesidad. Revolver todos los ingredientes y formar masa.
  2. Estirar la masa sobre papel mantequilla con un uslero y poner en el molde.
  3. Hornear por 15 minutos a 180°C.

Relleno:

  1. Disolver en una olla los cubos de zapallo natural sin agua. Esperar a que se derrita. (Esto puede ser reemplazado por 2 tazas de zapallo licuado muy líquido).
  2. Mezclar en un bowl el zapallo, la taza de endulzante/azúcar de panela/60 gotas de stevia, la vainilla, el clavo de olor, el jengibre, la canela, la leche descremada/vegetal y los 2 huevos.
  3. Revolver todo y poner sobre la masa. Hornear por 35 minutos a 200°C o hasta que cuaje por completo.
  4. * Decorar con nueces molidas, láminas de coco y semillas de zapallo

 

MUFFINS DE CHOCOLATE (SIN AZÚCAR)

Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de harina integral o avena
  • 2 cdtas de bicarbonato
  • 2 cdtas de polvos de hornear
  • 1 taza de cacao amargo en polvo
  • 3 huevos
  • 1 1/2 taza de leche descremada
  • 80 gotas de endulzante líquido
  • 2 cdtas de vainilla
  • 1/2 taza de aceite de oliva

Preparación:

  1. Mezclar en un bowl la harina integral o de avena, las cucharaditas de bicarbonato, las cucharaditas de polvos de hornear y el cacao amargo en polvo.
  2. Mezclar en un segungo bowl los huevos, la leche descremada, el endulzante líquido, la escencia de vainilla y el aceite oliva.
  3. Unificar las mezclas en un solo recipiente y revolver. Agregar opcionalmente chips de chocolate sin azúcar. Pre calentar el horno a 180°C.
  4. Engrasar molde para cupcakes y verter mezcla.
  5. Agregar más chips de chocolate encima y dejar hornear por 20 minutos a 180°C.
  6. * Verificar cocción con un palito.
Scroll Up