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LA RUTA SALUDABLE

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Comer sano te hace sentir bien, mejorando tu estado anímico, y haciéndote sentir incluso más feliz. Te invitamos a probar estas ricas y saludables recetas elaboradas con ingredientes simples que crean una exquisita mezcla de sabores, al mismo tiempo que te permiten cuidar tu cuerpo.

BARRITAS DE AVENA, MIEL Y FRUTOS SECOS

20 barritas / 2,5 horas

INGREDIENTES

Muesli:

  • 2 tazas de avena integral
  • 1/2 taza de almendras naturales trituradas
  • 1/2 taza de semillas de calabaza
  • 1/2 taza de coco chips naturales
  • 2 cucharadas de aceite de coco

Barras:

  • 2 tazas y 1/4 de muesli
  • 2/3 taza de harina de avena integral
  • 2/3 taza de miel
  • 1/3 taza de aceite de coco
  • 2 cucharaditas de escencia de vainilla
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Muesli:

Mezclar todos los ingredientes en un bowl, menos los chips de coco (si prefiere más dulce agregue miel).

Verter la mezcla sobre un papel mantequilla en el horno (precalentado a 180oC).

Revolver con una cuchara constantemente cuidando que la mezcla no se queme.

Paralelamente, tostar los chips de coco en un sartén hasta obtener un color dorado.

Finalmente, sacar la mezcla del horno cuando esté dorada y juntar con los chips de coco.

Barras:

Mezclar y revolver en un bowl los ingredientes secos; el muesli, la harina de avena y sal.

Por otro lado, mezclar la miel, aceite de coco y vainilla. Juntar ambas mezclas en un bowl y revolver bien.

En una tabla, vertir la mezcla y aplanarla lo más posible con un uslero. Formar un cuadrado o rectángulo bien compacto. Dejar refrigerar por 2 horas o hasta endurecer.

Con un buen cuchillo, cortar en forma de cuadrados y ¡a disfrutar!

*Refrigerar para almacenar las barras.

TALLARINES DE ZAPALLITO CON SALSA DE TOMATES DESHIDATADOS

2 porciones / 30 minutos

INGREDIENTES

Tallarines:

  • 1 zapallito espiralizado
  • 1 zanahoria espiralizada
  • 1 taza de porotos verdes cortados en tiritas
  • 1 pimentón amarillo cortado en tiras
  • 1 cebollín cortado en rodajas (parte blanca)
  • 1 taza de maní natural para decorar
  • 1/2 taza de cilantro para decorar
  • * (opcional) 2 tazas de camarones pelados crudos

Salsa:

  • 1/4 de taza de tomate deshidratado
  • 1/2 taza de mantequilla de almendras
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de salsa de soya o tamari
  • 1 cucharada de pasta de jengibre
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 ají rojo cortado
  • Sal

PREPARACIÓN

Todos los ingredientes de la salsa se procesan hasta que quede una salsa bien suave.

En un sartén con aceite de oliva y a fuego medio, saltear el cebollín y el pimiento amarillo hasta lograr una consistencia más blanda y el cebollín más transparente.

Subir el fuego y agregar los camarones (opcional). Cuando estén listos, rosados y/o dorados, agregar los tallarines de zapallo, los de zanahoria y los porotos verdes. Agregar aceite de oliva y mezclar todo. Dejarlos por no más de 5 minutos para que queden al dente. Verificar sazón.

Revolver la salsa y agregar gran parte de la salsa a la mezcla.

Servir los tallarines y camarones en los platos, cubrir con una cucharada de salsa restante, y decorar con cilantro fresco y maní natural picado.

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